Respostas Rápidas

Bem-vindo(a) ao tutorial sobre o recurso de Respostas Rápidas do zapshow! Neste tutorial, você aprenderá como aproveitar ao máximo as respostas pré-configuradas, uma ferramenta essencial para otimizar o atendimento ao cliente.

Explicação do Recurso – Respostas Rápidas:

Essa funcionalidade foi projetada para tornar o atendimento mais ágil, eficiente e consistente, especialmente quando se trata de lidar com perguntas frequentes e situações de atendimento recorrentes.

Como Funciona? Simples e Poderoso

A ideia por trás das Respostas Rápidas é simplificar o processo de atendimento sem comprometer a qualidade. Você pode criar uma biblioteca de respostas pré-formatadas para diferentes tipos de perguntas. Quando um cliente faz uma pergunta correspondente, basta selecionar a resposta rápida apropriada e enviá-la com um único toque. Isso garante que as informações corretas sejam entregues de maneira consistente a cada interação.

A Consistência que Impulsiona a Confiança

Manter a consistência nas interações com os clientes é fundamental para construir confiança. Com as Respostas Rápidas, você garante que todos os membros da equipe forneçam as mesmas informações corretas em situações semelhantes. Isso cria uma imagem profissional e confiável da sua marca.

Regras de negócio

• Ao criar uma Resposta Rápida sem vinculá-la a uma fila específica, ela ficará disponível exclusivamente para o criador.
  • Ao criar uma Resposta Rápida e associá-la a fila(s), ela estará acessível tanto para o criador quanto para os atendentes vinculados à(s) fila(s) indicada(s) na Resposta Rápida.

Cadastro de Resposta Rápida:

1. Acesse o menu e selecione a opção “Respostas Rápidas”.
  2. Na tela das Respostas Rápidas, clique em “Nova Resposta”.
  3. Preencha os campos seguintes:
    • Nome: Dê um nome à resposta rápida.
    • Atalho: Defina um atalho para ativar a resposta.
    • Filas: Opcional – associe a resposta rápida a uma fila específica.
  4. Clique em “Salvar”.
  5. Encontre a resposta na lista de Respostas Rápidas e clique no ícone de ramificação.
  6. Clique em “+ ADICIONAR” para criar uma mensagem.
  7. Selecione o ícone de lápis e preencha:
    • Nome: Nome da mensagem (ex: “Saudação”, “Finalização”, “Envio de NFC”).
    • Tipo:
      • Mensagem: Apenas texto.
      • Arquivo/Mensagem: Mensagem de texto com 1 arquivo anexado.
  8. Clique em “Salvar”.

Edição de Mensagem Rápida:

1. Na lista de Respostas Rápidas, encontre a mensagem a ser editada.
  2. Clique no ícone de ramificação.
  3. Faça as alterações desejadas.
  4. Clique em “Salvar”.

Exclusão de Resposta Rápida:

1. Na lista de Respostas Rápidas, localize a mensagem que deseja excluir.
  2. Clique no ícone de lixeira.
  3. Confirme a exclusão clicando em “OK”.

Tutorial em vídeo:

Agora você está pronto(a) para utilizar as Respostas Rápidas em nossa plataforma, agilizando o atendimento ao cliente e proporcionando consistência nas interações. Continue explorando os recursos para melhorar ainda mais sua eficiência no gerenciamento e atendimento pelo WhatsApp.