Importação de contatos

A importação de contatos permite que os usuários iniciem rapidamente suas operações, evitando a necessidade de adicionar manualmente cada contato. Importar contatos em lote economiza tempo, especialmente ao lidar com grandes listas.

Passo 1: Acesso ao Menu de Importação

1.1. No menu principal, navegue até “Importação de Contatos”.

1.2. Na tela de Importação, clique no botão “IMPORTAR”.

Passo 2: Escolha da Fonte de Importação

Você pode escolher entre três métodos de importação:

2.1. Conta do Google:

• Selecione esta opção e faça login na sua conta do Google quando solicitado.
  • No modal, configure:
    • Total de contatos válidos e inválidos;
    • Atualização opcional dos contatos já existentes;
    • Inserir DDI e DDD padrão, se necessário.
  • Clique em “INICIAR IMPORTAÇÃO” para começar.

2.2. Arquivo CSV:

Selecione esta opção e escolha o arquivo CSV desejado, seguindo a estrutura especificada:

• Colunas obrigatórias:
    • nome: Este campo deve conter o nome da pessoa ou entidade a ser registrada.
    • numero: Este campo deve conter o número de telefone da pessoa ou entidade. Use o formato apropriado, como +55 44 99999-9999.
  • Colunas adicionais:
    • e-mail: Grava o e-mail no cadastro do contato.
    • tags: Adiciona uma TAG ao cadastro do contato.
    • lista: Adiciona o contato a uma lista de disparo (campanha).
  • Instruções adicionais:
    • Certifique-se de que o arquivo CSV esteja no formato UTF-8 para evitar problemas de codificação.
    • Use ponto e vírgula (“;”) como delimitadores entre os campos.
    • Não inclua cabeçalhos adicionais além dos especificados acima.
  • No modal, configure as opções conforme sua necessidade.
  • Clique em “INICIAR IMPORTAÇÃO” para iniciar o processo.

2.3. Arquivo .VCard:

• Escolha esta opção e selecione o arquivo .VCard desejado.
  • No modal, ajuste as configurações conforme necessário.
  • Clique em “INICIAR IMPORTAÇÃO” para começar.

Passo 3: Configuração Adicional para Contas Google (Opcional)

3.1. Caso tenha contas Google cadastradas, acesse a opção “Minhas Contas” no menu.

3.2. Adicione uma nova conta, fornecendo detalhes como nome, tipo (GOOGLE), e preferências de sincronização.

3.3. Após a criação, autorize a conta clicando no ícone de chave e faça o login.

Passo 3.1: Minhas Contas

4.1. Na seção “Minhas Contas”, selecione a conta desejada.

4.2. No modal, configure as opções conforme necessário.

4.3. Clique em “INICIAR IMPORTAÇÃO” para começar a importação dos contatos.